Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
10 сентября 2009, 11:27

На Луганщине законная разработка недр ведется на 369 участках

По состоянию на 1 января текущего года разработку недр на основании специальных разрешений, выданных Минприроды Украины, осуществляется на 369 участках Луганщины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области.

 

Однако процедура предоставления указанных разрешений имеет определенные недостатки, среди которых, - длительный срок рассмотрения соответствующих документов и централизация этого процесса.

 

«Сложность получения специальных разрешений на пользование недрами в совокупности с экономическими причинами, послужили фактором, содействующим распространению на территории Луганской области незаконной разработки полезных ископаемых, в первую очередь угля и стройматериалов. Способствовало этому и то, что на значительных территориях эти полезные ископаемые находятся на поверхности или близко к ней, что облегчает их незаконную добычу. При этом добыча осуществляется как кустарным способом, так и с применением специальной техники, которая приводит, прежде всего, к нарушению земель», - отметил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов.

 

Для усиления борьбы с самовольной добычей полезных ископаемые, а также с целью координации работы по  контролю  за охраной и использованием недр в Луганской области распоряжением главы облгосадминистрации Александра Антипова создана соответствующая  Межведомственная  рабочая группа.

 

Справка. По данным Госбаланса Украины, по состоянию на 1 января этого года на территории области насчитывается 635 месторождений разнообразных полезных ископаемых. Минерально-сырьевая база области на 63% состоит из топливно-энергетического сырья (каменный уголь, свободный газ, метан, конденсат), 23% - сырье для производства строительных материалов, 14% приходится на подземных воды.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: