Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
10 сентября 2009, 15:45

Житель Северодонецка был вынужден украсть собственного сына

На весьма неординарный поступок решился житель Северодонецка Руслан - он «украл» собственного 9-летнего сына. Причем, со второй попытки. Об этом «Ирта-FAX» сообщает представитель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

Шесть лет назад Руслан развелся с женой. Сын, как принято, остался с матерью, которая больше думала о своем благополучии, чем о ребенке: за это время у мальчика было три отчима. Последний, как и сама мать, ребенка не жаловал: оскорбления сменялись физическим насилием. Побои, кстати, были зафиксированы и в школе. Однако учителя, выяснив, что гематомы имеют внутрисемейное происхождение, решили не «обострять».

 

Когда становилось совсем плохо, ребенок звонил отцу по мобильному и просил забрать его «домой». И Руслан решился. Но первая попытка была неудачной: отец рассказал о своем намерении директору школы шахтерского городка, в который бывшая супруга переехала к очередному сожителю. Директриса попросила написать заявление, что мол забирает сына, а тем временем позвонила матери.

 

Во второй раз Руслан уже никого не спрашивал, а просто увез его в Северодонецк. Мать уведомил об этом сразу, но постфактум. Уже на следующий день мальчик пошел в северодонецкую школу. Причем, в свой класс, в котором учился раньше, в котором числился по документам. Ведь мать, увозя ребенка, забрать документы из школы не удосужилась.

 

Окончательно судьбу сына Руслана решит северодонецкий суд, в который, при поддержке северодонецкого детского правозащитного центра подан иск об определении места жительства ребенка. Мальчик не испытывает ни малейшего желания возвращаться к матери, более того - этого явно боится.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: