Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 сентября 2009, 16:15

В Свердловске благодаря программе «ТАСИС» ремонтируют лицей №1

Свердловский лицей №1 стал первым учебным заведением, которое ремонтируют по программе «ТАСИС». Все работы ведутся с учётом энергосбережения — ремонт кровель, систем отопления, входных дверей, замена старых окон на пластиковые. Строительные работы внесли коррективы в учебный процесс лицеистов.

 

 «На данный момент наш учебный процесс организован в две смены. Определены классы, занимающиеся в первую и вторую смены. Составлено определённое расписание звонков и уроков, которое согласовано в Свердловской санэпидстанции. Наши дети не ощущают на себе чрезмерной нагрузки, всё распределено согласно санитарно-гигиеническим нормам», - подчеркнула зам. директора по учебно-воспитательной работе Свердловского лицея №1 Алла Исаева.

 

Подрядчиком ремонтных работ является турецкая фирма «Элмак», подподрядчиком – свердловская. Техника, которая работает на объекте – также получена городом по программе «ТАСИС». Строительство контролируют представители Евросоюза.

 

Ремонт лицея №1 планируют закончить к Новому году. В течение трёх лет по «ТАСИСу» отремонтируют ещё 4 школы, 6 детских садов, городскую и детскую больницы. Напомним: особенность этой программы в том, что она предусматривает не прямое финансирование, а транши на виды работ и услуг.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: