Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
11 сентября 2009, 11:35

Нардеп Королевская «выбила» 3 млн. грн. на «Собственный дом» в селе

Луганский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (ИЖС) благодарит народного депутата от БЮТ Наталию Королевскую за помощь в выделении из госбюджета 2 млн. 952 тыс. грн. на социальную программу «Собственный дом». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

Ранее данная программа льготного кредитования сельского населения была включена в план антикризисных мероприятий по минимизации влияния кризиса на экономику Луганской области, однако финансирование задерживалось. Необходимая сумма была выделена фонду, после того как Наталия Королевская обратилась с соответствующим запросом в Кабинет Министров.

 

Поступление средств позволило возобновить кредитование населения в запланированных объемах и создать условия для завершения работ по строительству и реконструкции жилья до начала отопительного сезона.

 

На сегодняшний день при кредитной поддержке «Фонда ИЖС» (создан в 1997 г.) долгосрочными кредитами на жилье воспользовалось 12 тысяч сельских семей, в действие введено 2266 жилищных домов, общей площадью 153 тыс. кв.м. С начала 2009 года программа обеспечила жильем более 300 семей, построив 45 жилищных домов, общей площадью 3 000 кв.м.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: