Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 сентября 2009, 12:35

«Лугансквода»: другой жесткости воды в Луганске быть не может

При нормативе не более 7 ммоль/л в Луганске жесткость воды составляет в среднем 10,4—15,0. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

 

«Иной жесткости у нас и быть не может, ведь вода, попадая под землю, проходит через слои мергеля, богатого различными солями. Согласно международным стандартам контроля этот показатель не влияет на здоровье человека. У нас же о жесткости воды кричат везде и всюду, используя это как главный аргумент борьбы с водоканалом», - утверждает начальник химбаклаборатории ОП ЛУ ООО «Лугансквода» Елена Афанасьева.

 

В Луганске в подземных водах органика и различные бактерии отсутствуют, поскольку глубоко под землей, без доступа воздуха, микроорганизмы просто не могут существовать.

 

Двуокись хлора в луганской воде практически не содержатся, так как вода хлорируется, чтобы не было роста органики в трубах. К примеру, в Киеве вода поверхностная, поэтому ее жесткость составляет от 3,95 до 4,35 ммоль/л.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: