Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
11 сентября 2009, 12:50

В домах поселка Красный Яр 10 сентября появился газ

10 сентября в рамках празднования 214-й годовщины города Луганска была осуществлена торжественная подача газа в поселок Красный Яр. Голубое топливо появилось в многоквартирных домах поселка, где его не было более 30 лет. До этого момента жители были вынуждены отапливать свои квартиры и дома углем. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Уважаемые жители Красного Яра, разрешите от души поздравить вас с важным событием - газификацией вашего поселка, - обратился к присутствующим Луганский городской голова Сергей Кравченко. - Более 30 лет вы преодолевали коммунальные неудобства. Несмотря на все финансово-экономические трудности в этом году, городская власть выделила средства на строительство газопровода потому, что мы понимаем насколько важен для вас этот вопрос.

 

Безусловно, еще не все сделано, еще необходимо завершить работы по подключению к газоснабжению всех частных домов поселка, без газа остаются дома в Зеленой Роще и Веселеньком. Но и мы не собираемся останавливаться. Через год, надеюсь, мы продолжим газификацию. А у вас в поселке со временем обязательно установим современную детскую спортивную площадку, ведь здесь две школы, а значит много детей. Также в наших проектах восстановление ранее недостроенного жилого дома, чтобы дать квартиры жителям».

 

«За те три года, что я являюсь Луганским городским головой, мы газифицировали порядка 2 тысяч домов. И я очень хочу поблагодарить депутата Верховной Рады Украины Виктора Николаевича Тихонова, который на протяжении всего этого времени постоянно помогает нам в этой работе», - подчеркнул Сергей Кравченко.

 

Приветствуя жителей Красного Яра, народный депутат Украины Виктор Тихонов отметил, что на сегодняшний день, к сожалению, правительство страны заморозило финансирование всех социальных программ. И поэтому сейчас газификация поселка - это исключительное событие для украинских регионов, но не для Луганщины. «В нашей области местная власть еще в 1998 году взяла на себя обязательство газифицировать все сельские и шахтерские поселки. Сейчас мы планомерно выполняем эту задачу. Меня проинформировали, что при газификации ваших домов газ был подведен даже к недостроенному жилому дому потому, что уже сегодня есть планы по его достройке. Радует, что Луганское городское руководство думает и работает на перспективу», - говорит нардеп.

 

Первая газовая конфорка была зажжена в квартире Елизаветы Наумовой, которая от имени всех жителей Красного Яра выразила слова искренней благодарности всем, кто работал над газификацией поселка. Первым приготовленным блюдом стала традиционная яичница, которую пожарили почетные гости.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: