Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
11 сентября 2009, 13:35

Вчера в Ровеньках 26-летний парень, пытаясь спасти свою собаку, упал в 300-метровый ствол неработающей шахты

Вчера в 19 ч в дежурную часть местного  отделения МЧС поступило сообщение, что в открытый ствол  неработающей ровеньковской шахты «60-й» упал человек. К месту происшествия немедленно выехала машина. Выяснилось, что ворота ствола шахты были открыты, доступ к нему был свободным. На глубине 300 метров мигал фонарик. Из выработки доносились крики о помощи.

 

«Буквально через 5 мин машина прибыла к месту происшествия. В ходе разведки было выяснено, что в вертикальном стволе находился человек и просил о помощи, после чего было принято решение проводить спасательную операцию по доставанию человека из вертикального ствола», - говорит Сергей Проскурин, начальник караула службы ЦЗ Ровеньковского отделения МЧС Украины.

 

Пострадавший Виталий Хворостянский 1983 г. р. упал в шахту, пытаясь спасти свою собаку. Виталий вывернул ногу, сильно ударился головой и на время потерял сознание. Когда очнулся, стал передвигаться ползком, кричать и сигнализировать мобильным телефоном.

 

На момент спасательной операции человек уже был в бессознательном состоянии. На поверхности врачи констатировали шоковое состояние. На данный момент угрозы для жизни пострадавшего нет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: