Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
12 сентября 2009, 09:20

Главы парламентов «восьмерке» обсудят борьбу с наркотиками и ОПГ

В выходные дни в Риме состоится встреча руководителей парламентов стран «Группы восьми».

 

«Предполагается рассмотреть три основных вопроса: использование новых коммуникационных технологий во взаимодействии парламентов и гражданского общества, роль парламентов в продвижении межкультурного диалога и социальной интеграции, а также вопрос о вкладе парламентов в противодействие распространению наркотиков и организованной преступности», - сообщил ранее журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.

 

Он уточнил, что это темы, предложенные итальянскими коллегами. «И они, безусловно, являются актуальными для всех участников «парламентской восьмерки«, - считает спикер.

Грызлов отметил, что третий пункт повестки представляет особый интерес для России, в том числе в связи с проблемой афганского наркотрафика.

 

Спикер обратил внимание на то, что участие в обсуждении данного вопроса планируют принять и руководители парламентов Бразилии, Индии, Китая, Мексики, ЮАР, Египта.

 

По словам председателя Госдумы, в последнее время состав участников крупных международных форумов расширяется.

 

Грызлов видит в этом позитивную тенденцию, которая связана с реальными процессами укрепления многополярного мира. «Чем больше государств будет задействовано в решении проблем, стоящих сегодня перед международным сообществом, тем более содержательным и результативным будет наш диалог», - подчеркнул он.

 

Спикер выразил уверенность в том, что встреча руководителей парламентов в Риме будет результативной.

 

«Работа в рамках «парламентской восьмерки« создает дополнительные возможности для решения различных проблем международной политики и межпарламентских отношений. Думаю, что результаты диалога парламентариев в Риме будут важны и для встречи  «Большой двадцатки», которая пройдет в конце сентября в США», - сказал Борис Грызлов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: