Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
13 сентября 2009, 19:52

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Валентина: «Владимир Иванович, наш мэр Шмальц на всех углах кричит о том, что горсовет реконструирует городской рынок, но с нас дирекция рынка собрала по 50 тысяч гривен за одно торговое место. У нас все на рынке строится ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. С нас собрали деньги, и уже 3 года строят этот павильон. Скажите, как бороться с такой несправедливостью? Посоветуйте, куда обратиться?».

Владимир Ландик: «Очень просто бороться. Пригласите мэра и директора – и разберитесь. Придите в СМИ, выскажитесь, расскажите, покажите все справки. Докажите, что вы – хозяева этого рынка. Нужно отстаивать каждую свою копейку».

 

Галина Владимировна: «Здравствуйте, Владимир Ландик! Очень люблю слушать Ваши выступления по ТВ. Я считаю Вас «луганским Жириновским» и самой яркой политической личностью нашей области. Я просто хочу Вас поблагодарить за Вашу работу в телеэфире. Глядя на Вас, появляется вопрос: не думаете ли Вы баллотироваться в следующие наши Президенты?».

Владимир Ландик: «Я не Жириновский. У меня своя фамилия. Не откажусь никогда от нее, не откажусь от национальности, как не откажусь и от Родины. В Президенты я не собираюсь. Знаете, как говорят: хочешь услышать, что о тебе думают плохого – пойди куда-нибудь на высокие должности баллотироваться. Я этого не хочу. Я хочу работать – и работаю. Но участвовать в президентской кампании я буду – буду поддерживать достойного кандидата – кандидата от Партии регионов Виктора Януковича. И буду агитировать за него, буду рассказывать о том, чего может добиться страна, народ, когда Виктор Янукович станет Президентом.

 

Кирилл: «Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович! По Вашим прогнозам, будут ли выплачиваться зарплаты и пенсии в дальнейшем?».

Владимир Ландик: «Партия регионов на сегодняшний день пытается добиться повышения зарплат и пенсий уже в этом году. А БЮТ говорит: нет, только с 1 января. Я не понимаю, зачем затягивать? Почему люди должны страдать из-за жадности некоторых политиков? Нужно повысить зарплату хотя бы гражданам социальных категорий: врачам, учителям. Нужно подумать о сиротах, пенсионерах. Это нужно делать, нельзя допускать, чтобы люди голодали!

 

Валентин: «Существует такое физическое понятие, как «коэффициент полезного действия». У меня такое впечатление, что у Верховной Рады Украины он сведен к нулю. У депутатов - то Рождественские праздники, то зимние каникулы, то летние отпуска, то кто-то не хочет голосовать за так всем необходимый закон… Реальной пользы от их работы, ну, абсолютно никакой. Может, я и не прав, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу».

Владимир Ландик: «Если кому-то хочется жить на мизерные деньги, пусть считают, что мы ничего не делаем. Партия регионов отстаивает интересы народа: мы боремся за права граждан, за то, чтобы украинцы жили достойно. Законы в Верховной Раде принимаются, главное – чтобы они были нужные и важные, а не такие, как предлагал Ющенко – о летучих мышах. Мы думаем о народе, и мы выполняем обещание, данное своим избирателям.

 

Ирина: «Владимир Иванович, будет ли Партия регионов как-то бороться с повышением цены газа. Управление социальной сферы ГП «Ровенькиантрацит», на балансе которого находится дом, в котором я живу, хочет поднять тариф на отопление до 9 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. Цифра эта, говорят в УСС, экономически обоснована, а повышение просто необходимо, но что делать нам, жильцам этих домов?».

Владимир Ландик: «Взятые кредиты вынуждают госпожу Тимошенко сдирать деньги с народа путем повышения цен на все: на тарифы, на продукты, на услуги… Ей, понятно, деваться некуда, она будет повышать. А вот куда деваться народу – ей, Тимошенко, это до лампочки».

 

Патриот: «Владимир Иванович, Премьер-министр с экранов телевизоров хвасталась небывалым урожаем зерновых в этом году, но при всем при этом у нас в городе в начале сентября уже подорожал хлеб. Есть ли этому какое-то объяснение?»

Владимир Ландик: «Я неоднократно говорил, что Правительство обдирает народ со всех сторон и любым путем. Здесь схема элементарная: банкиры обдирают, завышая доллар; сахарные монополисты (все, кстати, БЮТовцы) тоже уже дожимают цену до 8 гривен. Когда говорят о небывалом урожае зерновых, то почему же не только не снижают цену на хлеб, но наоборот – повышают? Да потому, что им нужно в очередной раз ободрать народ до нитки – они же уже себе записали, сколько миллионов положат себе в карман! За такие действия, когда у людей отбирают последнее, надо не просто давать срок, надо пожизненное давать! Они будут повышать все – и тарифы, и цены на продукты и бензин – до тех пор, пока народ будет позволять им с собой так поступать! Пока вы будете позволять им править, так и будет. Но мы предлагаем все изменить 17 января».

 

Валерий Иванников: «20 августа в Теплогорске прошли общественные слушания по вопросу возвращения городу прежнего названия – Ирмино. По мнению приверженцев переименования, это привлечет в город дополнительные инвестиции. Как Вы думаете, не будет ли это очередным поводом для растраты и разворовывания денег из бюджета города и области?».

Владимир Ландик: «Никаких растрат и разворовывания не будет, потому что никаких инвестиций при изменении названия никто не даст. Откуда они пойдут, если просто изменят название населенного пункта? Инвестиции идут под развивающиеся отрасли, страну, которая хочет и желает идти вместе со своим народом, идти к благополучию. А у нас все наоборот: у нас главное – как обмануть людей, как их обворовать, как обвалить гривну… Я считаю, что как называть город – дело жителей, это их воля, это их желание и мнение. Как они решат – так и должно быть, их позицию нужно уважать».

 

Фан «Зари»: «Владимир Иванович, есть информация, что Букаева хочет отказаться от клуба, а новых желающих нет. В клубе задолженность по зарплате, и игроки готовы самораспустить клуб. Не повлияет ли ситуация с «Зарей» на проведение «Евро 2012?».

Владимир Ландик: «На «Евро-2012» это никак не повлияет, потому что «Заря» в нем не участвует. К сожалению, сейчас у нашей власти не такое отношение к луганскому футболу, как оно было при советской власти, особенно при Владимире Шевченко. Дело в том, что клуб частный, и частнику придется самому «выплывать». По моему мнению, власть должна бы вмешаться – забрать клуб в муниципальную собственность, как «Арсенал» был под киевским мэром. А городской и областной власти совместными усилиями потом, может, в течение года, найти спонсора клубу, который бы помог «Заре» восстановиться. Самой Марине Букаевой, как и любому другому частному лицу, думаю, тяжело справиться. Но клуб уже имеет достижения, имеет огромную славную историю, он уже в Высшей лиге. Чтобы удержаться в «вышке» нужны не такие затраты, как если потом восстанавливать все с нуля».

 

Ольга: «В нашем городе хотят закрыть котельные. Те, кто мог себе позволить установить автономное отопление, уже это сделали. А что делать нам, тем, у кого нет таких средств? Ведь городские власти не переживают о наших детях, которые будут мерзнуть в квартирах».

Владимир Ландик: «Правительство нам рассказывало, что газа хватит даже для нужд коммунальных служб. Где же он? Пришли – захватили у одних, подставили под своих – и все. Так делается везде: например, то же незавершенное строительство. Опять заберут все, отдадут своим, а потом олигархи будут продавать по баснословным ценам! Им нужны нищие люди, чтобы потом купить даже не за 100 гривен, а за 10 голос на выборах».

 

Ильченко Г. С.: «Понимаю, что Вы не экономист, но хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу курса доллара: сколько в этом росте объективных факторов, на сколько спекулятивной составляющей игры на валютных курсах тех, кто благодаря этому делает «из воздуха» миллионы?».

Владимир Ландик: «Они сами подтверждают, что ежедневно по 5 миллионов долларов отбирают у народа. Вот здесь и считайте. Если прогнозируемый курс доллара был максимум 7,5 грн., но ведь доходил до 9-10 гривен! Откуда он сейчас выше 8? Кто этим всем руководит? Разве депутаты? Нет! Руководит Президент с банковской мафией. Кто это делает – тот и виноват, тот и имеет все эти деньги. Они, не народ! Если их всех выбрать еще раз, то доллар вообще может быть 20 гривен».

 

Неравнодушный: «Продолжается работа над государственным реестром избирателей. Как думаете, будут ли в этот раз в нем «мертвые души»?

Владимир Ландик: «Были, есть и будут эти так называемые «мертвые души». И в тот реестр, который есть сейчас, при таком-то контроле властей, все равно будет закладываться определенный процесс непонятных избирателей, которые бы смогли проголосовать у нас, на востоке. Будет немало приписок на западе, где можно будет проголосовать 5 раз с одним паспортом».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: