Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 сентября 2009, 08:50

Кабмин может быть отправлен в отставку уже через 2 недели?

В конце сентября – начале октября Кабинет Министров Тимошенко может быть отправлен в отставку. Такое заявление в интервью газете «Зеркало недели» высказал нунсовец Александр Третьяков.

 

Он не исключает, что регионалов поддержит часть коалиции. «Партия регионов всегда умела мотивировать политиков. Им важно начать кампанию с победы», — сказал Третьяков. Именно для этого сторонники Януковича и блокируют трибуну, считает он. Отметим, что если задумка с отставкой удастся, то начнется отсчет двухмесячного срока, в течение которого Рада должна будет сформировать новый Кабмин. Если она не сможет этого сделать, у Президента (скорее уже нового) появится право на роспуск Рады.

 

Впрочем, Партия регионов заявляет, что отставку Кабмина не готовит. «Мы несколько раз пытались отправить Тимошенко в отставку, но тогда ни коммунисты, ни блок Литвина нас не поддержали, — говорит зампред фракции ПР Михаил Чечетов. — А теперь мы просто не дадим Тимошенко шанса уйти и свалить свою вину за кризис на Ющенко. Пускай работает до выборов».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: