Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
14 сентября 2009, 12:30

Больше всего корректировок в проект Соглашения между Кабмином и Луганским облсоветом внесли Минфин и МинЖКХ

Больше всего корректировок в проект Соглашения между Кабмином и Луганским облсоветом внесли Министерство финансов и Министерство ЖКХ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления экономики Луганской ОГА Игорь Агибалов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сейчас идет согласование с министерствами и ведомствами. Уже есть сведения, как отреагировали 17 министерств и ведомств на предложения Луганской области. Они уже внесли некоторые корректировки. Больше всего замечаний и корректировок дали Министерство финансов и Министерство ЖКХ. Остальные либо согласовали без замечаний, либо внесли правки, которые сути не меняют», - сказал Игорь Агибалов, добавив, что основным предложением со стороны Минфина стало привести объемы финансирования в соответствие с ежегодными объемами финансирования.

 

Некоторые министерства, по словам Агибалова, просили вычеркнуть их из исполнителей и тогда они без проблем подпишут Соглашение. «Однако по нашему мнению, каждое министерство формирует политику в той или иной сфере. И если, к примеру, Министерство семьи, молодежи и спорта пытается отказаться от роли исполнителя в проекте строительства спортивных сооружений, это не правильно», - подчеркнул Игорь Агибалов.

 

«Завтра-послезавтра мы будем готовы вынести проект Соглашения с правками и корректировками на рассмотрение руководства области», - отметил начальник Главного управления экономики ЛОГА.

 

Согласно поручения Кабмина, протокол намерений должен быть подписан до 15 октября этого года. Но Премьер-министр постановила сделать это в более ранние сроки.

 

Напомним, как ранее сообщал «Ирта-FAX», в проект Соглашения вошли 3 основных приоритета: усовершенствование территориальной структуры экономики, решение проблем городов, сел и поселков, в том числе ликвидация последствий реструктуризации предприятий угольной отрасли; реформирование ЖКХ, реконструкция и развитие инженерной и транспортной инфраструктуры; социальное направление (медицина, культура, образование).

 

Под каждый из этих приоритетов были определены совместные мероприятия. «Мы внесли те объекты, финансирование которых необходимо осуществлять на протяжении нескольких лет», - отметил Агибалов.

 

Общий объем финансирования – более 16 млрд. грн. (15 млрд. грн. – из государственного бюджета).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: