Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
14 сентября 2009, 14:00

В Красном Луче местные футбольные команды «Шахтер» и «Донбассантрацит» сыграли 4:0

Завершился первый этап футбольного чемпионата Луганской области во 2-й лиге. Самым интересным в заключительном туре стал поединок 2-х краснолучских команд.

 

Программа спортивных соревнований в День физкультурника в Красном Луче как всегда насыщена. Однако, апогеем празднования стал матч чемпионата области между 2-мя краснолучскими командами, а проще говоря – дерби: «Шахтер» - «Донбассантрацит».

 

Матч собрал почти 400 зрителей на трибунах. Это рекордный показатель для последних сезонов.

 

В рядах болельщиков «Шахтера» были замечены и первые лица города. У «Донбассантрацита» почитателей собралось меньше. Бескомпромиссность и боевой настрой футболисты обоих коллективов начали демонстрировать уже с первых минут матча и создали за первый тайм по несколько острейших ситуаций у ворот противников. У «Шахтера», пока раскачивался капитан команды Дементьев, моменты создавали игравшие на острие атаки Ливенко и Плешаков.

 

У «донбасантрацитовцев» игровое «молчание» лидера команды Сорокина, компенсировали активные Мухин и Донченко. Однако оба вратаря раз за разом выручали своих товарищей.

 

Закономерным результатом  первой половины встречи стала бы ничья, если бы защитник «Донбассантрацита» в одном из эпизодов не прервал рукой полёт мяча в своей штрафной площадке.

 

Пенальти чётко исполнил Максим Дементьев. После перерыва ситуация на поле поменялась: «Шахтер» вышел совсем другим коллективом. Начал рассыпать партнёрам точные передачи Дементьев, стали удаваться проходы Минееву, а защита во главе с новичком команды Долговым вообще перестала подпускать оппонентов к своим воротам. На 53 минуте Денис Ливенко ударом головой удвоил счёт. 3-й и 4-й голы в исполнении Дементьева и Плешакова разделили две минуты. «Донбассантрацит» опустил руки, а «Шахтер» мог забить ещё, но Козаченко попал в штангу из убойной позиции. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу городской команды «Шахтер» 4:0.

 

Несмотря на поражение, команда «Донбассантрацита» вошла в 3-ку финалистов от Южного региона 2 лиги области. Первым на этом этапе стал краснолучский «Шахтер».

 

В Центральном регионе борьба за выход во второй этап продолжалась до последнего тура, а разрыв между командами минимален

 

На финальном этапе 6 лучших команд Южного и Центрального регионов объединяться в одну группу. Стартовать команды будут с так называемыми «золотыми очками», то есть с очками матчей между собой на первом этапе соревнований.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: