Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 сентября 2009, 14:20

За 11 месяцев «Укрзализныця» недополучила 385, 8 млн. грн.

С сентября 2008 года по июль 2009 года в результате действия льготных тарифов на перевозку металлопродукции и химической продукции «Укрзализныця» недополучила 385,8 млн. грн. Об этом сообщил и.о. министра транспорта и связи Василий Шевченко.

 

Как отметил Шевченко, введение скидок для металлургов было необходимым, поскольку речь шла о поддержке бюджетообразующей отрасли. «Кроме того, выбор стоял между тем, чтобы возить со скидкой, и тем, чтобы вообще не возить. Конечно, диалог с «Укрзализныцей» идет сложно. Есть позиция профсоюзов, администрации, которую правительство обязательно учитывает. А эта позиция состоит в том, что должна быть гибкая тарифная политика, направленная на сохранение имеющихся грузопотоков и привлечение новых», - сказал и.о. министра транспорта и связи.

 

Кроме того, Василий Шевченко отметил, что в случае если грузопоток в каком-то сегменте замедляется или останавливается, то тарифы немедленно будут пересмотрены «в зависимости от сложившейся ситуации».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: