Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
14 сентября 2009, 14:30

На Луганщине за нарушение антикоррупционного законодательства привлечены к ответственности 79 чиновников

С начала 2009 года сотрудниками СБ Украины в Луганской области выявлен целый ряд фактов нарушений антикоррупционного законодательства Украины со стороны лиц, уполномоченных на выполнение функций государства. По материалам СБУ привлечены к ответственности 79 должностных лиц органов власти и управления, правоохранительных и контролирующих органов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Наибольшее количество админпротоколов по фактам коррупционных правонарушений составлено относительно должностных лиц органов местного самоуправления и государственной власти,  юстиции, суда, военнослужащих погранвойск и таможни. К правонарушителям примененные санкции, предусмотренные действующим антикоррупционным законодательством.

 

Сотрудниками СБУ также выявленные нарушения условий сохранения и реализации медицинских препаратов и нарушения лицензионных условий функционирования аптечных учреждений (отсутствие специально отведенных мест  для сохранения медикаментов, систем кондиционирования и вентиляции, несоответствие фактической площади данным паспорту структурных подразделов аптек и др.). Нарушался режим хранения лекарства, который делал их непригодными для применения.      

 

К административной ответственности в соответствии с п. «г» ч.1 ст.5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» привлечены 2 должностных лица, ответственных за контроль над качеством лекарственных средств. Материалы относительно еще одного чиновника направленные в органы прокуратуры.  

 

По инициативе СБУ начата проверка всех аптечных учреждений города и области на предмет соблюдения лицензионного законодательства и условий хранения лекарств, целью которой есть не только выявления нарушений в этой сфере, но и предотвращение незаконного обращению медицинских препаратов, которые находятся на контроле государства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: