Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
14 сентября 2009, 15:00

На Луганщине из-за малых надбавок на бензин предприятия на грани закрытия

На луганском, как и на всеукраинском, рынке нефтепродуктов рост оптовых цен превышает розничный, об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщает начальник первого отдела расследований и исследований Антимонопольного комитета Украины Сергей Сущенко.

 

По его словам, надбавки на бензин, с которыми работает рабочее звено, значительно меньше тех, которые были в начале года. Некоторые из них настолько малы, что предприятия на грани разорения.

 

«Формально предприятия работают по ценам, которые были на рынке нефтепродуктов в августе. Это около 70 дол./барелль. Для определения цены на бензин существуют формулы, среди которых курс иностранных валют. Сейчас за основу взяты курс доллара 7,84 и евро – 10, 9», - подчеркнул Сергей Сущенко.

 

Согласно декадному мониторингу цен на нефтепродукты стоимость дизельного топлива по Украине составила в среднем 6,22 грн/л по Украине и 6,13 грн/л в Луганской области. Самое дорогое дизельное топливо в Алчевске – 6, 25 грн/л, в Рубежном – 6, 18 грн/л, а в том же Стаханове – 5,90 грн/л.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: