Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
14 сентября 2009, 15:15

На Сумщине брат убил брата и на могиле выращивал картофель

Семейный скандал перерос в убийство. Обухом топора 42-годовой житель села Первомайское на Сумщине, убил старшего брата, а чтобы припрятать преступление закопал тело на огороде возле дома. Там оно пролежало 2 года. На месте погребения убийца выращивал картофель. Когда тайное стало явным, злоумышленник объяснил, что отправил кровного родственника в мир иной в качестве предупредительной меры: или он меня, или я его.

 

Конфликты братьев и невозможность ужиться под одной крышей ни у кого в селе удивления уже не вызвали, длились они годами. То скот не поделили, то огород, то дом. Не раз и до кулаков доходило. В тот раз старший брат, по словам задержанного, первый схватился за топор: грозил убить и младшего, и мать. «Победила» молодость, и несколько ударов по главе отправили старшего из братьев небытие.

 

Сейчас убийца говорит, что предчувствовал такой результат. Он ненавидел брата еще и за то, что тот постоянно издевался над матерью. «Как не приду, она все время побитая. То в погребе закрытая, то у соседей сидит, а то зимой чуть не замерзла на улице», - объясняет он.

 

Матери во время убийства дома не было. Когда она появился, младший сын сказал, что за старшим приезжали какие-то люди и увезли его. Тем все и закончилось. Мать умерла через год, а убийца спокойно выращивал на месте погребения брата картофель. Он был очень удивлен, когда к нему приехала милиция, получив оперативную информацию. Долго не возражал, упал в истерику и написал явку с повинной.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: