Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 сентября 2009, 15:30

На Луганщине идет жесткая конкуренция за покупателей бензина

На территории Луганской области на рынке нефтепродуктов идет жесткая конкуренция. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщает начальник первого отдела расследований и исследований Антимонопольного комитета Украины Сергей Сущенко.

 

По его словам, АМК Украины в Луганской области следит  за тем, чтобы реализаторы дизельного топлива и бензина не создали «сговор».

 

«Показателем того, что надвигается сговор можно судить по тому, что устанавливаются одинаковые цены. До копейки схожими они не могут быть. На Луганщине такого нет, цены очень сильно разнятся. А вообще для сравнения можете взять цены на бензин в Крыму, а потом скажите дорогой ли этот вид топлива у нас», - рассказал Сергей Сущенко.

 

По данным госинспекции по контролю за ценами в луганской области, средняя стоимость бензина А-95 по Украине составила 7,57 грн/л, в Луганской области цена меньше - 7,48 грн/л. Средняя стоимость А-80 на Луганщине – 6,72 грн/л, самый дорогой бензин этой марки в Алчевске – 6,80 грн/л, А-92 в этом городе выше среднего показателя по области на 5 копеек.

 

А вот по данным ООО «Восточные ресурсы» цены на топливо в Луганске по состоянию на 9 сентября 2009 года следующие. Литр А-98 стоит 8,2 грн.,   А-95 -  7,70 грн., А-92 -  7,35 грн. , литр А-76/80 -  7 грн., дизтоплива - 6,45 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: