Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 сентября 2009, 17:45

На доставку пяти освященных бронзовых колоколов на Луганщину собирают деньги

Новые колокола предназначены для строящегося в Луганской области Украины храма Спорительницы хлебов. На просьбу соседей помочь с обустройством звонницы откликнулись Общественная палата и администрация Воронежcкой области. Деревянная церковь строится в небольшом городке Сватово, она возводится в традициях древнерусского православия.

 

«Мы не можем Украину от России разделять в исторической, в общем-то, прошедшей ретроспективе, потому что это один народ, одно государство, одна культура, и в этом плане мы просто исполнители нашего долга. Когда мы откликнулись таким малым, наверное, даром, но он очень дорог и символичен», - отметил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

 

Пять колоколов весом от 7 до 100 кг должны доставить на место 17 сентября. Дорога будет проходить через Ольховатку и Россошь, где служители церкви намерены встретится с теми, кто жертвовал средства на отлитие колоколов. Пока собрано 37, 5 тыс. грн, однако нужны еще деньги на то, чтобы оплатить перевозку, так что сбор средств продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: