Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
15 сентября 2009, 08:00

Умер Патрик Свэйзи

Вчера в США, в  возрасте 57 лет скончался популярный американский актер, исполнитель главных ролей в знаменитых фильмах «Грязные танцы» и «Привидение» Патрик Свэйзи. Об этом сообщила официальный представитель и биограф актера Аннет Вульф.

 

В последние полтора года актер страдал раком поджелудочной железы. Сам Свэйзи говорил, что ему осталось около двух лет жизни.

 

Несмотря на неизлечимое заболевание, о котором стало известно в марте 2008 года, актер продолжал работать - он писал мемуары и снимался в сериале «Зверь» (The Beast) на канале A&E. В 2009 году первые 13 серий этого фильма вышли на экран, собрав почти полуторамиллионную аудиторию - что считается очень неплохим показателем для сериала в США.

 

Снимаясь в своей, как оказалось, последней картине, Свэйзи предпочел не принимать болеутоляющих препаратов, чтобы они не мешали ему, как он сказал, полностью выкладываться на площадке.

 

По словам Вульф, Свэйзи «тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжелой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев».

 

Свэйзи прошел творческий путь от бродвейского танцора до звезды Голливуда.

 

Он снимался в телесериалах «Ренегаты», «Север и Юг», а также картинах «Красный рассвет» (1984), «Молодая кровь» (1986), «Ближайшие родственники» (1989), «Дом у дороги» (1989), «На гребне волны» (1991), «Отчаянный папа» (1993), «Письма убийцы» (1998), «Донни Дарко» (2001), «Грязные танцы 2: Гавайские ночи» (2004) и других.

 

За свою карьеру он трижды выдвигался на премию «Золотой глобус» - вторую по значимости в США. Золотую статуэтку «Оскара» ему так и не удалось завоевать, однако он привел других к обладанию высшей кинематографической награды: знаменитая Вупи Голдберг считает себя обязанной именно Свэйзи за то, что она получила «Оскар» в номинации «Женская роль второго плана» в картине «Приведение», где Свэйзи сыграл главную роль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: