Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 сентября 2009, 10:30

РЖД будет пользоваться поездами, собранными на «Лугансктепловозе»

Руководство РЖД утвердило технический проект нового тепловоза типа ТЭ25А, разработанного конструкторами холдинговой компании «Лугансктепловоз». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ХК «Лугансктепловоз».

 

«Это большая победа. Новый тепловоз  мощностью 2х2500 кВт (2х3400 л.с.) с электрической передачей переменно-переменного тока, с асинхронными тяговыми двигателями и поосным регулированием силы тяги должен выйти на заводские испытания уже в июле будущего года», - заявил председатель правления Виктор Быкадоров.

 

По его словам, это просто рекордные сроки создания новой техники, но, учитывая опыт и высокую квалификацию специалистов завода, можно быть уверенным, что с этим заданием «мы справимся».

 

«Это понимает и заказчик, который рассчитывает, что в дальнейшем такие тепловозы будут тиражироваться на «Лугансктепловозе» в тесной кооперации с Российскими коллегами из Брянска и Коломны», - рассказал Виктор Быкадоров.

 

Кроме того, РЖД поручило начать работу над созданием ещё одного нового локомотива ТЭ35 мощностью 3500 кВт, что тоже свидетельствует о признании опыта и умения рабочего коллектива «Лугансктепловоза» выпускать продукцию высокого класса, о возможной хорошей перспективе завода в будущем. «Ведь российский рынок локомотивов огромен, и потребность в них расписана на много лет вперёд», - подчеркнул Быкадоров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: