Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 сентября 2009, 12:00

Луганский пограничный отряд получил 4 тепловизора общей стоимостью 2 млн. евро

Сегодня в Луганском пограничном отряде состоялось вручение 4 мобильных комплексов тепловизорного наблюдения на базе автомобиля «Фольксваген», передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«С помощью этих комплексов можно выследить на границе правонарушителей. Подобный тепловизор мы получили в прошлом году, и сейчас он находится в Краснодоне. Эти же 4 определят в отделения погранвойск Краснодона, Мелового, Новопсковского и Троицкого районов», - рассказал начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

Стоимость одного тепловизора составляет 5 млн. 415 тыс. грн., то есть 500 тыс. евро. И сам автомобиль и аппаратура, которая в нем установлена полностью производства немецкой компании. Тепловизорный комплекс, который был получен в прошлом году, был оснащен израильской техникой, поэтому и стоил 230 тыс. евро.

 

Комплексы тепловизорного наблюдения были предоставлены Европейским Союзом в рамках общего с Государственной пограничной службой Украины проекта международной технической помощи. Всего же пограничники Украины получили 24 таких комплекса.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: