Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 сентября 2009, 12:30

Правительство и профсоюзы договорились о начале ликвидации задолженностей по выплате зарплат

Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) заявляет о временной приостановке   Всеукраинской акции протеста «Верните наши зарплаты!» сроком на 8 дней. Это стало возможным благодаря предыдущим договоренностям между Правительством и профсоюзами о начале выплат задолженностей перед трудящимися, которые начнутся 20 сентября. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба НФПУ.

 

Предыдущие договоренности были заключены 11-13 сентября между представителями НФПУ и Правительством. В соответствии с этими договоренностями, Правительство до 20 сентября представит План выплаты задолженностей для предприятий разной формы собственности и начнет реальную выплату долгов на предприятиях с бюджетным финансированием. Правительство и профсоюзы также договорились разработать общую стратегию по созданию в Украине новых рабочих мест.

 

Как отметил Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук: «Мы приветствуем готовность Правительства обновить социальную справедливость и начать выплату задолженностей по зарплате. Поэтому мы, в свою очередь, до 20 сентября, останавливаем акции массового протеста в Киеве и, в частности, у дома Кабинета министров. Напротив Кабмина останутся лишь палатки Штаба профсоюзного контроля за выплатой зарплат и щит-напоминание относительно сроков достигнутых соглашений. Мы обязательно сообщим общественности о том, как выполняются достигнутые договоренности, а также о наших последующих действиях».

 

Как известно, Национальный форум профсоюзов Украины совместно с трудовыми коллективами предприятий 9 сентября в 2009 г. начал Всеукраинскую акцию протеста против невыплат зарплат и новой волны увольнений, которая ожидается осенью. По подсчетам профсоюзов, настоящее количество безработных в Украине достигает 3 миллионов, а уровень задолженностей государства и предпринимателей перед своими работниками составляет свыше 3 млрд. грн..

 

В акции НФПУ принимают участие представители 153 предприятий из всех регионов Украины. НФПУ насчитывает в своих рядах свыше 2 миллионов членов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: