Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 сентября 2009, 12:45

Тепловизоры пограничников Луганщины могут найти объект на расстоянии 40 км, а в окна заглядывать не могут

Стоимость одного тепловизора из 4-х полученных сегодня Луганским пограничным отрядом составляет 500 тыс. евро, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Как утверждает начальник службы ракетно-артилерийского вооружения Луганского погранотряда капитан Максим Шорис, «чистокровный немец: и корпус и начинка» может работать в любых погодных условиях, в том числе и при тумане. Для тепловизорного комплекса не важна температура и давление, время суток также не помеха.

 

«Тепловизор может определять координаты, как свои собственные, так и обнаруженного объекта, для этого он подключается с помощью GPS-датчика к 9-ти спутникам. Минимальный фокус 50 метров, максимальный – 40 км, оптимальное расстояние для работы тепловизорный комплекса – 10 км от цели. Чувствительность камеры 0,1 градуса. Основной преградой для тепловизера являются стены, и стекла, так как через них он не может уловить тепло объектов», - подчеркнул начальник службы ракетно-артилерийского вооружения Луганского погранотряда капитан Максим Шорис.

 

4 мобильных комплекса тепловизорного наблюдения на базе автомобиля «Фольксваген», оснащены дневной и инфракрасной камерами, дальномером и рацией, с помощью которой можно связаться со штабом.

 

Наблюдение, которое ведется с помощью тепловизора, можно записать на съемные носители. Как утверждает начальник Луганского пограничного отряда полковник Артур Король, эти видео и фотоматериалы можно использовать как доказательства в суде.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: