Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 сентября 2009, 10:50

В Антраците не хватает бригад «скорой помощи»

Для Антрацита необходимо, чтобы на линии работало 8 бригад «скорой помощи» и 3 бригады «неотложной помощи», утверждает главврач станции «скорой помощи» Владимир Залесский. В настоящее же время в городе на линию выезжает 3-4 бригады.

 

Владимир Залесский подчеркнул, что у «скорой помощи» нет проблем с бензином и медикаментами, «главная проблема – в нехватке бригад». При этом и существующие бригады не укомплектованы как положено. В бригаду «скорой» должны входить врач, фельдшер и медсестра.

 

«У нас работают врач с водителем или фельдшер с водителем. Полноценной бригады из трех человек у нас нет. Понятное дело, что это ухудшает качество и скорость обслуживания больных. Причем отмечу, что нагрузка, которая должна ложиться на троих, возлагается на одного. Но этот «один» (врач или фельдшер) от этого не получает большую зарплату», - рассказал Владимир Залесский

 

По его словам, в 1997-1998 г.г. штат «скорой помощи» подвергся массовому сокращению. Тогда из 17 должностей на  станции осталось 5.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: