Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 сентября 2009, 11:35

Казаки Дона и Луганщины решили объединиться

Донские казаки, проживающие на территории Донецкой и Луганской областей Украины, решили влиться во Всевеликое войско Донское (ВВД). Решение об объединении было единогласно принято в ходе Круга Международного казачьего союза «Всевеликое Войско Донское», который прошел в Донецке.

 

В субботу, 19 сентября, атаман Международного казачьего союза Олег Постолаки прибудет в Ростов для решения организационных вопросов по объединению.

 

«Необходимо соблюсти международное право, избежать обвинений в сепаратизме и возможного обострения дипломатических отношений между Россией и Украиной. Потребуется также согласие сначала Совета атаманов ВВД, а затем и Большого круга ВВД для такого объединения», – пояснил заместитель атамана ВВД Владимир Воронин.

 

По данным ВВД, кроме казаков Донецкой и Луганской областей, в Международный казачий союз входят граждане Украины и с других территорий, считающие себя донскими казаками.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: