Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
16 сентября 2009, 14:20

Госпромнадзор в Луганской области наложил штрафов более чем на 30 тыс. грн.

Госпромнадзор завершил проверку состояния проветривания и соблюдения требований пылегазового режима на всех угольных шахтах Украины. Нарушения выявлены на всех угледобывающих предприятиях страны.

 

В Луганской области нарушения правил безопасности были выявлены на шахтах трех объединений Луганщины – «Лисичанскуголь», «Донбассантрацит», «Ровенькиантрацит».

 

В частности, не проведены плановые реверсы в летний период на трех шахтах «Лисичанскугля», трех из семи шахт ГП «Донбассантрацит», трех из семи шахт ГП «Ровенькиантрацит».

 

Во время проверки состояния проветривания и соблюдения пылегазового режима прекращалось в целом проведение горных работ на двух шахтах «Лисичанскугля», а также 96 очистных и в 187 подготовительных забоев действующих шахт. Возобновление работ осуществлялось через руководителей теруправления только после полного устранения выявленных нарушений и личной инспекторской проверки.

 

На инженерно-технических работников шахт, которые допустили ведение работ с нарушениями правил безопасности, чем создавали угрозу жизни работающих, наложено 395 штрафов на общую сумму 31382 грн.

 

Проверка Госгорпромнадзора состояния проветривания и соблюдения требований пылегазового режима на угольных шахтах проходила с 25 августа по 9 сентября. Проверкой были охвачены более 230 шахт. Поводом для инспекции стала авария на «Шахте им. Кирова» ГП «Макеевуголь», которая произошла 23 августа 2009 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: