Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
17 сентября 2009, 08:40

Украина договорилась об утилизации 3 тыс. т меланжа в РФ

16 сентября, Министерство обороны, ОБСЕ и три российских предприятия подписали трехсторонний контракт на утилизацию окислителя жидкого ракетного топлива меланжа.

 

Контракт был подписан с ЗАО «Техноазот» и двумя федеральными (казенными) предприятиями: заводом им. Свердлова и Бийским олеумным заводом.

Как заявил и.о. министра обороны Валерий Иващенко, контракт предусматривает утилизацию 3 тыс. 168 т меланжа с 16 тыс. т, находящихся в Украине. Меланж, который будет утилизироваться на российских предприятиях, находятся на складах в Винницкой и Ивано-Франковской областях.

 

Согласно условиям контракта, утилизация будет длиться 1 год. Сумма контакта не разглашается, однако господин Иващенко отметил, что доставка меланжа к российской границе будет проходить за счет Минобороны, на что предусмотрено 2,5 млн грн.

Он добавил, что меланж является наиболее опасным компонентом ракетного топлива, в случае его полной утилизации в Украине больше не будет сверхтоксичных веществ военного происхождения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: