Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 сентября 2009, 10:00

Турок ростом 2,47 метра признан самым высоким человеком в мире

27-летний гражданин Турции Султан Косен приехал в Лондон для регистрации в Книге рекордов Гиннесса 2010 года.

 

Новый рекордсмен на 10 см выше, чем предыдущий - Бао Ксишунь.

 

У Султана Косена также самые большие в мире ладони и ступни. Длина его ладоней - 27,5 см, а ступней - 36,5 см.

 

Самый высокорослый человек в мире надеется, что обретенная им слава поможет ему встретить настоящую любовь. «Прежде всего я хочу иметь машину, в которую я смог бы влезть, но еще больше я надеюсь жениться», - говорит он. «До сих пор мне было очень трудно найти девушку. У меня никогда еще не было любимой, обычно меня все боятся. Надеюсь, теперь я найду себе пару», - делится Султан Косен.

 

С таким ростом не только девушку найти сложно, но и подходящую одежду не купить. На встречу с журналистами Султан Косен пришел в специально сшитом для такого случая костюме - по признанию Султана, костюм стал одной из немногих вещей правильного размера.

 

В магазины ходить бессмысленно, подходящих по размеру вещей для Султана там все равно нет. Все приходится шить на заказ.

 

Спит он на трехметровой кровати. Имеется проблема с потолком. «Потолки низкие, и мне всегда приходится проходить в дверь, согнувшись», - говорит Султан. Турецкий «великан» для передвижения пользуется костылями: у него под влиянием массы тела ослаблены коленные суставы.

 

Но есть у такого роста и преимущества. «Во-первых, я могу видеть людей с далекого расстояния. Во-вторых, с таким ростом мне не составляет труда поменять перегоревшие лампочки или повесить шторы», - рассказывает Султан.

 

До 10-летнего возраста он рос нормально, однако потом у него образовалась опухоль гипофиза, которая привела к развитию у него гигантизма. В прошлом году опухоль удалили, и его рост прекратился.

 

Султан Косен впервые выехал за пределы Турции, и, помимо Великобритании, он посетит еще Германию и США.

 

По данным Книги рекордов Гиннесса, всего десять человек на Земле когда-либо вырастали выше отметки 2, 44 метра (8 футов).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: