Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 сентября 2009, 15:30

К Виктору Януковичу обратились более 25 тысяч украинцев по вопросам лекарств, трудоустройства молодежи и уровню жизни

15 августа текущего года Виктор Янукович с целью подготовки своей предвыборной программы обратился ко всем гражданам Украины с предложением поделиться своими проблемами. За месяц было получено свыше 25 тысяч обращений, в которых люди просят лидера Партии регионов дать ответы на волнующие их вопросы. Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

 

«Я бы разделил эти вопросы на три основных группы. Первая касается проблем, связанных с ростом цен на лекарственные препараты. Для многих наших граждан вопрос приобретения лекарств, можно сказать, стоит во главе угла. Полный ответ на него можно найти в избирательной программе Виктора Януковича. В случае соответствующих результатов президентских выборов Виктор Янукович и Партия регионов сделают все, чтобы компенсировать, по крайней мере, неработающим пенсионерам расходы на покупку лекарственных препаратов», - рассказал Колесников.

 

Он отметил, что оппозиция  рада, что правительство услышало призывы ПР, и в проекте бюджета на следующий год теоретически эта статья заложена. Однако в ПР считают, что без серьезной работы фармацевтической промышленности нашей страны это невозможно.  Поэтому она будет получать соответствующие дотации и субвенции, а пенсионеры будут получать помощь, чтобы компенсировать затраты на приобретение лекарств.

 

«Вторая группа вопросов занимает приблизительно 30% от общего количества. Она касается проблемы трудоустройства молодежи. Более детальную информацию по этому вопросу Виктор Янукович даст на съезде Партии регионов. Я пока хочу сказать следующее: мы будем мотивировать бизнес-компании, корпорации на то, чтобы они принимали на работу молодых специалистов. То есть создадим мотивацию для обеспечения первого рабочего места. Таких примеров в мире много, остается только выбрать лучшие», - сказал Борис Колесников.

 

Он уверен, что компании напрямую будут заинтересованы в том, чтобы принимать молодых специалистов, создавая им первое рабочее место. И государство будет компенсировать возможные потери от труда молодых специалистов.

 

«Я не сомневаюсь, что наша молодежь - самая талантливая в Европе. Это – не комплимент, это – факт, основанный на логическом итоге последних 18 лет. Потому что в таких условиях не росли молодые люди ни в одной европейской стране. Поэтому наша молодежь – самая подготовленная. Осталось придать ей только профессиональный импульс, и у нас вырастут прекрасные специалисты», - подчеркнул народный депутат от Партии регионов.

 

Третья группа вопросов также составляет около 30% от всей совокупности вопросов.

 

«Нас спрашивают, почему в нашей стране высокие цены и низкие зарплаты. Ответ очень простой: у нас недостаточно внутреннего валового продукта. Заметьте, что у нас ВВП в 3 раза меньше, чем в Польше, а населения на 10 миллионов больше. То есть мы подходим к катастрофе, которую трудно даже описать», - высказал мнение заместитель председателя ПР.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: