Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
17 сентября 2009, 15:55

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили криминальную схему присвоения горношахтного оборудования

В Луганской области сотрудники СБУ выявили механизм присвоения горношахтного оборудования стоимостью более полумиллиона гривен на одной из шахт государственного угледобывающего предприятия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

По инициативе СБУ проведена ведомственная ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которой установлен факт недостачи на шахте кабельной продукции длиной более 1 км и общей стоимостью около полумиллиона гривен.

 

Новая кабельная продукция поставлена на шахту в конце прошлого года и, в соответствии с документами, смонтирована на одном из участков. Однако установлено, что в действительности оборудование было вывезено с территории предприятия, а под землей продолжал эксплуатироваться старый кабель – более дешевый и не предназначенный для использования в горный выработках такого типа.

 

Эта шахта является сверхкатегорийной по выделению газа метана, поэтому важным условием избежания чрезвычайных происшествий на таком предприятии является соблюдение всех норм качества  и сроков эксплуатации кабельной продукции. В начале сентября в подземных выработках шахты произошло возгорание метана. В качестве одной из версий его причин является выход из строя кабеля.

 

По факту незаконной подмены  кабельной продукции Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества  или завладением им путем злоупотребления служебным положением. Следствие по делу ведут органы прокуратуры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: