Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 сентября 2009, 16:45

На Луганщине 5 военизированный горноспасательный отряд отметил 100-летний юбилей

Самый старый в Донбассе отряд горноспасателей отметил свое 100-летие. Юбилей 5 военизированного горноспасательного отряда, дислоцированного в Красном Луче, совпал с профессиональным праздником – Днем спасателя. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганская ОГА.

 

В Украине он отмечается вместе с православным праздником Иконы Божьей Матери «Неопалимая купина». Эта святыня считается защитницей людей от огненной стихии, и именно она стала покровительницей спасателей.

 

С праздником все спасательные службы области и юбиляров поздравил заместитель начальника – начальник топливно-энергетического управления Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Леонид Михайлов.

 

Поздравляя работников 5 Военизированного горноспасательного отряда со 100-летием его создания, Леонид Михайлов отметил, с 1909 года отряд прошел путь от небольшой горноспасательной артели до мощного, хорошо оснащенного подразделения, способного ликвидировать аварии любой сложности.

 

В этом коллективе работают настоящие мастера горноспасательного дела. «К 100-летнему юбилею 5 военизированный горноспасательный отряд подошел в ранге одного из лучших коллективов Луганской области и лучшего подразделения Государственной горноспасательной службы Украины, – считает заместитель начальника управления облгосадминистрации. – Команда отряда трижды выходила победителем среди горноспасательных подразделений страны и трижды луганчане представляли Государственную горноспасательную службу Украины на международных соревнованиях».

 

По словам Леонида Михайлова, бойцы 5 отряда доказали всему миру, что горноспасатели Украины по праву входят в число лучших профессионалов в мире. Теперь они имеют право вести горноспасательные работы в любой точке земного шара. Это не только высокая честь, но и большая ответственность.

 

За мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации аварий и спасении людей на предприятиях угольной промышленности, высокое профессиональное мастерство коллектив 5 военизированного горноспасательного отряда Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности отмечен Благодарностью Президента Украины.

 

«Сохраненные материальные ценности можно сосчитать и оценить, но ничем невозможно измерить человеческие жизни, спасенные бойцами вашего отряда», – заявил Леонид Михайлов. Он отметил четкие и слаженные действия спасателей при ликвидации последствий аварии на шахте «Западная» г. Вахрушево, при тушении лесного пожара в Славяносербском районе и недавней аварии на шахте имени «Известий» ГП «Донбассантрацит».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: