Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Политика
17 сентября 2009, 18:00

Николай Азаров: За 8 месяцев этого года правительство Тимошенко взяло кредитов в 20 раз больше, чем все правительства вместе взятые

Народный депутат от Партии регионов, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров во время сегодняшнего брифинга назвал обманом заявление премьер-министра Тимошенко о больших заимствованиях средств правительством Виктора Януковича. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

 

Азаров, в частности, подчеркнул, что такие заявления премьер-министра - «это брехня». По его словам, за 8 месяцев этого года правительство, возглавляемое Тимошенко, «взяло в 20 раз больше кредитов, чем все правительства вместе взятые».

 

Министр финансов в Оппозиционном правительстве напомнил, что Кабмин Виктора Януковича в свое время брал кредиты «под 3,5%», в то время как правительство  Тимошенко берет кредиты «под 30%».

 

Он подчеркнул, что в проекте бюджета на 2010 год, предложенном нынешним правительством, планируется увеличить «государственные долги до 350 млрд. грн.».

 

«Таким образом, за время работы Тимошенко (с 2008 года) во главе правительства государственный долг увеличится в 5,4 раза», - подчеркнул он.

 

Николай Азаров также сказал, что премьер Тимошенко «собирается выпустить облигации государственного внутреннего займа на 120 млрд. грн., в результате чего объем внутренних заимствований общего фонда госбюджета в 2010 году вырастет в 26,6 раза по сравнению с 2007 годом».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: