Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
18 сентября 2009, 09:17

Украина продаст на аукционе лицензии на разработку месторождений в Луганской области

20 октября Министерство охраны окружающей природной среды Украины проведет аукцион по продаже 30 специальных разрешений (лицензий) на право пользования недрами.

 

К продаже будут предложены, в частности, лицензии на добычу каменного угля на участках шахт им. Стаханова (Красноармейский р-н Донецкой обл.) по стартовой цене 4,44 млн. грн., Криворожская (Брянка Луганской обл.) - 299 тыс. грн., Бежановская (Славяносербский р-н Луганской обл.) - 195 тыс. грн., Штеровская (Антрацитовский р-н Луганской обл.) - 104 тыс. грн. и Удача (Шахтерский р-н Донецкой обл.) - 122 тыс. грн..

 

Лицензия на добычу угля на участке шахты им. Стаханова является самой дорогой из предлагаемых.

 

Высокая начальная стоимость установлена также на лицензии на добычу питьевых подземных вод на участках Красиловского месторождения (Красилов Хмельницкой обл.) и известняка на участке Ковалевского месторождения (Чемеровецкий р-н Хмельницкой обл.) – соответственно стоимостью 2,16 млн. грн. и 1,97 млн. грн..

 

В то же время, к продаже на аукционе будут предложены другие лицензии на добычу песчаника, песка, гранита, щелочных каолинов, глины, чарнокита, анортозита и геологическое изучение участка минеральных природных столовых вод с исследовательско-промышленной разработкой.

 

Заявки на участие в аукционе будет принимать Государственная геологическая служба до 5 октября включительно. Победитель торгов, согласно регламенту, должен в течение 30 календарных дней после даты проведения аукциона оплатить лицензию в национальной валюте страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: