Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 сентября 2009, 13:34

Конфликт в медучреждениях Стаханова урегулирован

При содействии отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области урегулированы конфликтные ситуации, которые возникли между наемными работниками и главными врачами коммунальных учреждений здравоохранения Стаханова по вопросу выплаты заработной платы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба НСПП.

 

Сложившуюся ситуацию исполком Стахановского горсовета и руководство медицинских учреждений объясняют ненаполненностью местного бюджета, что и вызывало недофинансирование медицинских учреждений.

 

Осложнение трудовых отношений отмечалось еще в конце 2008 года. Так, в декабре прошлого года отделениям НСПП было взято на контроль 12 конфликтных ситуаций, которые возникли в медицинских учреждениях Краснодона и Брянки по поводу несвоевременной выплаты заработной платы.

 

Падение объемов производства в большинстве отраслей области привело к снижению отчислений в бюджеты всех уровней и фонды социального страхования. Это, соответственно, повлекло уменьшение финансирования бюджетной сферы, в том числе, сферы здравоохранения.

 

На момент обращения в отделение обкома областной организации профсоюза работников здравоохранения (03 августа 2009 года) в лечебно-профилактических учреждениях Стаханова заработная плата выплачивалась лишь частично - в размере 75% зарплаты за июня 2009 года.

 

Благодаря общим действиям, прежде всего, со стороны местных органов власти и отделения НСПП с профсоюзами, в 9 коммунальных заведениях здравоохранения города Стаханова (с общим количеством работающих 1630 человек): городская больница №1; городская больница №2; городская поликлиника №1; городская поликлиника №2; городская детская больница; городской роддом; стоматологическая поликлиника №1; стоматологическая поликлиника №2; станция скорой медицинской помощи.

 

По состоянию на 14 сентября 2009 года задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

 

Урегулирование расхождений в кратчайшие сроки позволило стабилизировать трудовые отношения в данных медицинских заведениях.

 

Отделение обращает внимание на тревожный сигнал об осложнении с выплатой заработной платы в бюджетных учреждениях, поскольку в текущем году это не первый случай. На настоящее время отделение контролирует решение аналогичных расхождений в 9 медицинских учреждениях города Красный Луч.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: