Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 сентября 2009, 13:58

Владимир Ландик: Проект бюджета на 2010 год нереальный, предвыборный, популистский

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик считает, что только предварительное ознакомление с правительственным проектом государственного бюджета на 2010 год вызывает достаточно много критических замечаний и вопросов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

«Я бы назвал его нереальным, предвыборным, популистским, а также направленным на обман украинских граждан. Только предварительное ознакомление с правительственным проектом госбюджета на 2010 год вызывает достаточно много критических замечаний и вопросов», - сказал Владимир Ландик на пресс-конференции.

 

Он подчеркнул, что цифра заложенного в документе дефицита бюджета нереальна. «Он будет большим, чем это планирует правительство, и будет составлять свыше 10%. Так же можно охарактеризовать и предусмотренную в бюджете инфляцию. Именно из-за этого в бюджете должно быть предусмотрено увеличение социальных расходов», - заявил народный депутат от Партии регионов.

 

Напомним, что премьер-министр Украины подписала проект бюджета на 2010 год. Теперь он отправится на рассмотрение парламентариями. Накануне он был утвержден  на заседании Кабинета Министров. Основные цифры такие: доходная часть -285 млрд. грн., расходы - 324 млрд. грн.. Общий дефицит бюджета составляет 46 млрд. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: