Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 сентября 2009, 14:30

В Луганской области в суды направлено 7 уголовных дел по кредитным союзам

Департамента ГСБЭП принимаются меры по декриминализации сферы небанковского кредитования. В течение 2009 года закончено расследование и направлено в суд 63 уголовных дела, из которых 51 - в отношении должностных лиц кредитных союзов, а 12 - в отношении физических лиц, получивших кредиты. В прошлом году в суд направлено 25 уголовных дел, по 23 из которых обвиняемыми являются должностные лица союзов, а трое - физические лица.

 

Наибольшее количество таких дел направили в суд работники БЭП Закарпатской (8 дел) Луганской (7 дел), Николаевской и Одесской (по 6 дел) областей, Волынская и Сумская области по 4 дела.

 

С начала года уже возбуждено 166 уголовных дел, по которым разоблачено 603 преступления (в течение 2008 года - 443 преступления). Предъявлено обвинение 77 должностным лицам кредитных союзов, которые, злоупотребляя служебным положением, совершили хищение средств союзов или оформили фиктивные договоры о получении кредитов на подставных лиц, а средства в дальнейшем присвоили. В настоящее время расследуется 103 уголовных дела, по которым признаны потерпевшими свыше 8,5 тыс. человек.

 

В ходе расследования нынешних уголовных дел предъявлены обвинения 100 лицам (в 2008 году 101 лицу), в том числе 77 (52) должностным лицам союзов и 23 (49) физическим лицам, которые получили незначительные суммы кредитов с использованием фиктивных документов. То есть в этом году наблюдается тенденция к росту количества разоблаченных подразделениями ГСБЭП преступлений, которые совершают должностные лица кредитных союзов (в прошлом году 51,5% от числа предъявленных обвинений, а в этом - 77%).


Преступности нет
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: