Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 сентября 2009, 14:40

Секретарь Краснолучского горсовета считает, что всей стране нужна стратегия развития, а не выживания

Сейчас у власти стоят временщики, которые решают только свои политические вопросы. Для них несущественно, что люди перестали получать зарплаты, имеют мизерные пенсии, а ЖКХ  с его ржавыми трубами расползается по швам. Такое мнение высказала секретарь Краснолучского городского совета Марина Филиппова. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

 

«В Красном Луче все те проблемы, что и везде. Государственных программ, которые бы влияли на решение проблем, нет. «Решайте на местах как хотите!» — то и дело слышим мы из столицы. А как их решишь, если наполняемость бюджета низкая, объем городской казны зависит от стабильно работающих предприятий. Заводы-гиганты, работавшие в городе при Советском Союзе – «Красный Луч», «Стандарт», релейно-механический завод (на которых насчитывалось порядка 5 тысяч трудящихся), — сейчас стоят, и их уже не восстановишь, потому что нет самой оборонной промышленности, как нет и СССР», - говорит Марина Филиппова.

 

Сейчас получается так, что на весь Красный Луч работает только ГП «Донбассантрацит», в состав которого входят 7 шахт и 10 тысяч работников. Бюджет города полностью зависит от стабильного функционирования этого предприятия. Если ГП, закроется, то других источников наполнения бюджета не найдется.

 

«Мы стали заложниками нынешней Системы, при которой одно законодательное или нормативное постановление отменяется новым - и так до бесконечности. В итоге получается, что местная власть остается сегодня единственной рабочей властью. И все проблемы, в том числе и государственные, приходится решать за свой счет. Но из 129 тысяч краснолучан 50 тысяч – пенсионеры, их пенсии зависят напрямую от наполняемости местного бюджета, который на 50% - дотационный», - отметила секретарь Краснолучского горсовета.

 

Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что угольная промышленность – это основа энергетики страны и одна из важнейших составляющих экономики. Так что не стоит, считает Филиппова, сбрасывать эту отрасль со счетов, несмотря на ее нынешние трудности. Промышленность необходимо восстанавливать. И не только угольную, а весь комплекс – от добывающей до легкой, от приборостроения до машиностроения. Только так можно поднять экономику.

 

«Сейчас в городе порядка 5 тысяч предпринимателей, у которых 2 тысячи наемных работников. Согласитесь, это немало. Люди зарабатывают деньги, снимается социальное напряжение и безработица. Однако половина трудоспособного населения города (около 20 тысяч человек) не охвачены трудовым реестром, то есть либо не работают вообще, либо работают нелегально на тех же «копанках». Безусловно, если предприятия снова заработают в полную силу, тогда и безработных практически не будет, начнет развиваться бизнес – они займутся предпринимательством», - считает Марина Филиппова.

 

Краснолучским городским советом делается многое, чтобы улучшить жизнь краснолучан. «Но необходимость в наработке своих методов наведения порядка в городе возникла «не от хорошей жизни», - признается секретарь горсовета. Красный Луч вынужден, как и все малые города страны, выживать в сложных экономических условиях.

 

«Удалось ли нам в полной мере добиться понимания со стороны горожан, покажет время. Сегодня же очевидно главное – городу, как и всей стране, нужна долгосрочная государственная стратегия развития. Именно Развития, а не выживания. С Партией регионов и нашим кандидатом, уверена, это наконец-то будет достигнуто. Поручение нашему кандидату на пост президента может быть только одно – быть мудрым руководителем, который объединит Украину и сформирует ее достойный имидж», - сказала Марина Филиппова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: