Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
19 сентября 2009, 13:40

С метро Мехико 38-летний мексиканец открыл стрельбу

В столице Мексики вечером в пятницу, 18 сентября, преступник открыл огонь в переполненном вагоне метро. Он убил по меньшей мере двоих и ранил пятерых человек.

 

Как уточнил глава службы судмедэкспертизы Педро Эстрада, жертвами вооруженного нападения стали сотрудник местной полиции и один из пассажиров подземки.

 

По данным полиции, стрельба началась после того, как один из полицейских, патрулировавших станцию, подошел к 38-летнему Луису Филипе Эрнандесу Кастильо, рисовавшему черным маркером на стене одной из центральных станций метрополитена Мехико Balderas, и попросил прекратить нарушать общественный порядок.

 

В ответ Кастильо открыл огонь, убил полицейского и проходившего мимо человека и продолжил стрельбу в одном из вагонов остановившегося на станции поезда.

 

«Перестрелка началась сразу после того, как поезд прибыл на станцию. Этот мужчина начал кричать «Я не имею ничего против вас, это - против правительства», - заявил один из очевидцев инцидента Маурисио Перес.

 

По данным полиции, Кастильо был арестован вскоре после происшествия.

 

Метрополитен Мехико считается одним из самых загруженных в мире. В сутки он перевозит несколько миллионов пассажиров. Balderas - станция в центральной части Мехико, на которой происходит переход между двумя линиями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: