Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
19 сентября 2009, 14:40

Организаторы «Евровидения» хотят изменить правила

Организаторы «Евровидения» могут запретить принимать участие в конкурсе странам, в которых разглашается информация о личности проголосовавших.

 

Ответственность за неразглашение возлагается на национальные телеканалы-партнеры конкурса, которые будут обязаны защищать информацию об участниках голосования.

 

Организаторы пошли на изменения после истории в Азербайджане, где власти начали расследование в отношении нескольких человек, голосовавших во время последнего «Евровидения» за конкурсантов из Армении.

 

Если история повторится, страна, нарушившая правила, будет отстранена от участия в песенном конкурсе на три года.

 

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU) заявил, что мера направлена на защиту прав участников голосования.

 

Напомним, в августе 2009 года один из зрителей «Евровидения» из Азербайджана рассказал Би-би-си, что его обвинили в отсутствии патриотизма после того, как он отправил смс в поддержку армянских артистов.

 

«Мне сказали, что у меня нет национального духа, - пояснил собеседник агентства. – Сказали, что сегодня ты голосуешь за Армению, а завтра взорвешь метро. Что я продал родину и так далее. Взяли объяснительную».

 

Власти Азербайджана в свою очередь заявили, что нескольких человек просто пригласили объяснить, почему они проголосовали за Армению.

 

Азербайджан и Армения с начала 1990-х конфликтуют из-за Нагорного Карабаха.

 

Генеральный директор Европейского вещательного союза Жан Ревейон заявил, что разглашение информации о личности проголосовавших «или допрос лиц… является абсолютно неприемлемым».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: