Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
20 сентября 2009, 14:40

Виктор Янукович: Природный газ, добытый в Украине, не должен стоить для населения дороже за 1000 кубометров

Выступая в прямом эфире Херсонской областной телекомпании «Скифия», Лидер Партии регионов, находившийся сегодня с рабочей поездкой в Николаевской и Херсонской областях, выразил мнение, что природный газ собственной добычи не должен стоить для населения дороже $60 за 1000 кубометров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Непонятно, как расходуется сегодня газ, добытый в Украине. Добываемые ежегодно 19,5 млрд. метров кубических газа для населения не должны быть дороже $60 (за 1000 кубометров – ред.)», - заявил Янукович в эфире. При этом он напомнил, что возглавляемое им правительство в 2006-07 годах продавало для населения газ украинской добычи по цене до $48.

 

«Мы не поднимали большие цены, понимая, что цены на газ будут расти, но лишь параллельно с ростом пенсий, зарплат», - пояснил он.

 

Коснувшись проблемы перехода украинской экономики на альтернативные источники энергии (с этой инициативой, как известно, выступила премьер Тимошенко), Глава Оппозиционного правительства заявил, что считает подобные намерения перспективными, но нереальными в нынешних условиях.

 

«В сегодняшних условиях масштабный переход народного хозяйства и экономики на некоторые альтернативные источники энергии, такие, скажем, как торф или опилки, о чем заявляет премьер-министр, является перспективным, но нереальным», - в частности сказал Виктор Янукович.

 

При этом он выразил возмущение по поводу заявления министра ЖКХ Алексея Кучеренко о нецелесообразности дальнейшей газификации сельских районов.

 

«На это я сказал, что это будут последние слова в карьере министра. Если бы я был премьер-министром, то я бы его за ухо выкинул сразу за эти слова», - подчеркнул Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: