Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
20 сентября 2009, 15:00

МВД отчиталось о разоблачении преступлений в банковской сфере

Департаментом Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины на протяжении восьми месяцев 2009 года в сфере банковской деятельности разоблачено 3 тыс. 492 преступления, в том числе непосредственно в банках – 1 тыс. 425 преступлений. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

 

По данным правоохранителей, каждое шестое разоблаченное преступление с ущербом свыше 100 тыс. грн. Кроме того, возбуждено 90 уголовных дел, где ущерб превышает 1 млн. грн.

 

По уголовным делам на сегодня уже возмещено 144,3 млн. грн., из которых согласно постановлениям следственных органов и суда наложен арест на имущество в сумме 89,4 млн. грн.

 

В то же время по обнаруженным преступлениям к ответственности привлечены 574 человека, из которых 74 руководителя филиалов и отделений банковских учреждений, 128 другие служебные лица банков и 239 лиц, совершивших преступления в составе групп.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: