Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
21 сентября 2009, 11:00

Луганская «Заря» выиграла у запорожского «Металлурга» со счетом 3:1

В субботу, 21 сентября, в поединке с луганской «Зарей» потерпел поражение запорожский «Металлург».

 

«Металлург» 14 лет не проигрывал луганской «Заре» в чемпионатах Украины. Больше того, - запорожцы даже не пропускали голов в Луганске. Такого баланса у запорожцев не было ни с одной из команд Премьер-лиги, но в субботу этот рекорд не увеличился.

 

Первую сложившуюся традицию не забивать «Металлургу» на своем поле «Заря» прервала уже на 6 минуте - удача улыбнулась албанскому легионеру команды Париту Джихани, которому ассистировал Сергей Шевчук. Последний промчался по флангу, расправился с защитником и выдал ювелирную передачу на Джихани, который спокойно отправил мяч в ворота Безотосного.

 

«Заря» продолжала полностью доминировать на поле, а гостям выпадали лишь редкие крохи времени, когда «Металлург» пытался что-то противопоставить «Заре». Но, признаться честно, получалось плохо. После подачи углового на 18 минуте мяч кулаками выбил Безотосный, но игроки «Зари» моментально вернули сферу в штрафную, после чего непростительную ошибку допустил защитник запорожцев, и мяч оказался у Джихани, который хладнокровно переиграл голкипера - 2:0.

 

Владимир Ходус, тренер запорожцев, пытаясь выровнять ситуацию, сразу же сделал две замены: вместо Нестерова вышел Рудыка, а Мицейку заменил Сидорчук. Но остроты в действиях «Металлурга» так и не добавилось. Первый тайм так и закончился с перевесом «Зари» в два мяча.

 

А на 51 минуте «Металлургу» все же удалось отыграть один мяч. Связка Касько-Сидорчук-Рудыка закончилась хорошим ударом последнего точно в девятку ворот луганчан. После забитого мяча напряжение в матче заметно усилились. Подбадривания тренерского штаба и двухсот человек поддержки, которые перекрикивали местную торсиду, погнали запорожцев вперед. Но более ничего интересного гости так и не создали. А когда с поля за разговоры удалили Владимира Полевого, то стало ясно: увезти хотя бы одно очко из Луганска будет очень тяжело.

 

Концовка матча могла бы быть довольно нервной, но все напряжение снял луганчанин Меликян. После подачи углового Безотосный, пытаясь выбить мяч кулаками, завалил в штрафной двух своих же защитников, а мяч, тем временем, отскочил на Меликяна, который издали пробил с левой, а мяч никого не задев, залетел в ворота - 3:1.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: