Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 сентября 2009, 11:20

МинЖКХ не остановит внедрение автономного отопления на Луганщине

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины (МинЖКХ) в борьбе за сохранение монополии на предоставление коммунальных услуг населению не в состоянии остановить внедрение автономного отопления (АО).

 

По словам заместителя директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексея Голобуцкого, на сегодняшний день в Луганске насчитывается 9 тысяч квартир и домов, переоборудованных под автономное отопление, в Харькове – 6 тысяч.

 

«И это притом, что процесс внедрения индивидуальных систем обогрева отягощен множеством законодательных ограничений. Однако люди, желающие гарантированно получать тепло в отопительный период, преодолевали и преодолевают все преграды власти на пути к достижению бытового комфорта. Успешные примеры установки АО будут увеличивать число желающих из месяца в месяц и из года в год», – убежден Александр Голобуцкий.

 

Причиной запрета АО он считает нежелание чиновников терять монополию на поставку тепла и контроль над поступлениями от предоставления жилищно-коммунальных услуг.

По его мнению, профильному министерству, наоборот, следовало бы возглавить процесс внедрения альтернативного способа теплообеспечения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: