Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
21 сентября 2009, 11:37

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Предприниматели: «Почему при обращении в областную государственную службу МЧС с нас стребуют деньги за справки, документы, требуют заключать договоры. Ведь это государственная структура, призванная нам помогать, а не грабить».

Владимир Ландик: «Это и есть беспредел чиновников. И он создается Кабинетом министров. Вспомните, все услуги госструктур Президент запретил своим указом. Где вы видели, чтобы у пожарных вам дали справку бесплатно? А ведь все подобные структуры содержатся на наши деньги. Это комерцизированные структуры под защитой Кабмина, который нельзя ни судить, ни арестовывать, и потому чисто и нагло грабят народ. Надо уголовные дела открывать – не имеет права чиновник брать деньги за ту работу, за которую он получает заработную плату. Если это частная структура – пожалуйста, а в государственной - не имеете права».

 

Наблюдатель: «Наш Президент опять собирается то ли на концерт какой-то, то ли на фестиваль, то Ярмарку в Сорочине открывал. Ему что нечем заняться в стране, где творится полный бардак? Неужели депутаты не могут его заставить работать?».

Владимир Ландик: «Наш Президент как-то был Богом нам послан для конституционной реформы. Когда у нас страной командует парламент, а Президент должен украинизацией заниматься и шароварами светить. На это он у нас просто с золотыми руками. А вот наводить порядок – не для этого родился. Вредить он специалист, а вот создавать не получается».

 

Дарья Сергеевна, Стаханов: «Ежедневно дорожают лекарства. Стоит вопрос о вымирании украинской нации. Как вы считаете можно ли назвать политику, которую сейчас ведет правительство, геноцидом?».

Владимир Ландик: «Вполне. У нас была серьезная и мощная фармацевтическая промышленность. Ее стараются любыми путями угробить, чтобы ее не было, потому как откат громаднейший на тех лекарствах, которые завозятся. При этом от них никакой пользы, а еще и младенцы умирают. Мешками деньги получают господа чиновники, поэтому им ваше здоровье будет безразлично, им важнее откаты с этих лекарств».

 

Татьяна Петровна, работник бюджетной сферы: «На днях Тимошенко заявила, что в случае непринятия ВР бюджета-2010, она утвердит его постановлением КМ. Понятно, что это антиконституционный шаг, но что можно предпринять, чтобы остановить самоуправство?».

Владимир Ландик: «Я думаю, что отстранять от должности и возбуждать уголовное дело за невыполнение законов. И все».

 

Андрей, Красный Луч: «По сути, к нам вернулись 90-е годы прошлого века. Безработица, девальвация гривны, долги по заработной плате, вновь воруют кабельную продукцию, грабят людей на улице и в квартирах. Сегодня многим не по карману образование детей и лечение в больнице. Что может остановить разруху?».

Владимир Ландик: «Только отстранение от власти тех, кто допустил эту разруху. Мы понимаем, что оранжевая власть, которая уже в течение 5 лет присутствует на нашей территории, сделала все то, что вы сказали, Андрей. Поэтому надо идти и уговаривать и друзей, и родственников, и соседей 17 января устранить эту власть из правительственных кабинетов, а потом гнать ее представителей в шею и как можно дальше».

 

Марк, автолюбитель, Стаханов: «Владимир Иванович, почему ни правительство, ни оппозиция не тормозят рост цен на бензин? Должен же быть какой-то контроль?».

Владимир Ландик: «Да, получается какой-то парадокс – только в нашей стране может такое быть, когда на мировом рынке нефть дешевеет, а у нас бензин дорожает. Вот это вам ответ на «Верните Юлю – вернем бензин по 3,5 грн.». Это вам самое яркое лживое обязательство. Оно действительно самое яркое, потому что висело на ярких больших бигбордах и крутилось роликом, в котором нам пожилой автомобилист как раз рассказывал «Верните Юлю – вернем бензин». Вот и скажет Юля потом – спрашивайте с того автомобилиста, а я вам не обещала».

 

Мирина, Лутугино: «Так все-таки, каковы шансы регионалов на выборах? Ваши прогнозы».

Владимир Ландик: «Победа. Другого пути у нас нет, другого выбора у нас нет. Иначе «90-е годы» закрутятся так, что может дойти ситуация до конфликта и гражданской войны».

 

СМИ: «Ваши действия, если в Украине, не дай Бог, пойдет развиваться силовой вариант решения политического кризиса».

Владимир Ландик: «Пойду вместе с вами, куда скажете – туда и пойду, я же выбран народом. С этим народом и пойдем».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: