Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
21 сентября 2009, 12:05

В ГАИ разрешили ездить 100 км/ч по городу

ГАИ официально разрешила разгоняться в городе до 100 км/ч на участках пути, где висит знак о допустимой скорости 80 км/ч. Телеграмма, где даются подробные разъяснения, уже разослана департаментом ГАИ в региональные подразделения.

В столице участков со знаком «80 км/ч» — около 20. «Такая скорость допускается там, где хорошее дорожное покрытие, достаточное количество полос и разделительные барьеры. В условиях этого знака работает правило +20 км/ч. Автоинспектор будет останавливать и наказывать, только если водитель превысит скорость сверх этих 20 км/ч», — рассказал изданию начальник пресс-службы киевского управления ГАИ Евгений Кравец.

Если же вы ехали по дороге, разрешающей 80 км/ч, со скоростью, скажем, 95 км/ч, и вас остановил сотрудник ГАИ с претензией, что вы нарушили требования знака, то на такого инспектора можно пожаловаться в департамент ГАИ письмом или по телефону горячей линии (044) 272-46-59. Автоинспекция назначит служебную проверку. На большинстве дорог в городах Украины 80 км/ч — это максимально допустимая скорость (60 км/ч и +20).

Водители в основном приветствуют решение ГАИ. «Если покрытие без ям, сухое, трасса не перегружена, а видимость хорошая, то на легковом авто можно ехать по городу 90-100 км/ч без всякого ущерба для безопасности», - уверен водитель с 20-летним стажем, киевлянин Александр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: