Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 сентября 2009, 13:10

Свердловский горсовет обратился к руководству страны с просьбой решить проблему поставки угля льготникам

Свердловские пенсионеры 4-х ликвидируемых шахт с тревогой ждут холодов - ГП «Укруглеторфреструктуризация» должно населению более 20 тысяч тонн бытового топлива.

 

С 2003 года пенсионеры получают некачественный уголь, случается, что его не привозят вообще. Свердловские власти бьют тревогу: за 1-е полугодие текущего года 262 пенсионера не получили уголь, за второе - все 1639 углеполучателей.

 

«Без учета имеющихся долгов 2009 года общая задолженность ГП «Укруглеторфреструктуризация» 4-х ликвидируемых шахт («Майская», «Ленинская», имени Войкова, имени Володарского) составила более 15 тысячи тонн. А если прибавить существующую задолженность этого года, то необходимо предприятию вывезти объем 20 542 тонны», - рассказал заместитель городского головы Свердловска Сергей Вивденко.

 

В то время, как горняки ГП «Свердловантрацит» прославляют город на всю страну, выполняя и перевыполняя годовую программу по добыче угля, ветераны шахтерского труда не получают бытовое топливо. Согласно Горному закону, обеспечение социальных гарантий бывшим работникам ликвидируемых шахт возложено на специально созданное Минуглепромом государственное предприятие «Укруглеторфреструктуризация».

 

«Есть у нас государственное предприятие по добыче угля «Свердловантрацит», хорошо работающее предприятие, почему не заключить договор со «Свердловантрацит» и возить нашим жителям наш хороший, качественный уголь. Заключается с частными фирмами, который вообще не добывают уголь, а скупают уголь, добытый в копанках, а затем  смешивают его с купленным государственным, потом дают нашим жителям с зольностью 30% и более», - сообщил 1-й заместитель городского головы Свердловска Михаил Слесарев.

 

Ситуация крайне накалилась и так продолжаться дальше не может, считают в свердловской мэрии. На заседании исполкома решили обратиться в Кабмин, Министерство угольной промышленности, Верховную Раду с просьбой помочь обеспечить углем бывших работников ликвидируемых шахт. Также направят письма в Главное контрольно-ревизионное управление Украины, Генеральную прокуратуру с просьбой осуществить проверку расходования бюджетных средств в ГП «Укруглеторфреструктуризация» на обеспечение твердым топливом и правильности проведения тендеров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: