Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 сентября 2009, 13:30

На Луганщине СБУ возвращает из-за границы валютные ценности отечественных предприятий

В Луганской области сотрудниками СБУ вместе с работниками налоговой обнаружен факт уклонения от возвращения валютной выручки в больших размерах от реализации продукции  на экспорт должностными лицами одной из коммерческих структур Лисичанска. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

 

Внешнеэкономический  контракт с иностранной фирмой на поставку сухого топлива был заключен летом прошлого года. Согласно ему, средства за полученный товар должны были поступить на счет украинской коммерческой структуры.

 

Невзирая на то, что украинское предприятие полностью выполнило свои контрактные обязательства, иностранный партнер не рассчитался с поставщиком своевременно и в полном объеме. В результате образовалась задолженность на общую сумму 187 тысяч долл. (свыше 1,4 млн. грн).

 

Оперативники установили, что  вместо того, чтобы принимать меры для возвращения в Украину валютной выручки, должностные лица украинского предприятия направили заграничному партнеру письмо-согласование, в котором указали осуществить перечисление задолженности на счет фирмы в Панаме, – в государстве с льготным режимом налогообложения. Таким образом, средства поступили не в Украину, а в счета в офшорной зоне.

 

По инициативе СБУ сотрудниками налоговой инспекции проведена внеплановая проверка резидентного предприятия по вопросам соблюдения требований валютного законодательства. На основании полученных по факту уклонения от возвращения выручки в иностранной валюте в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 207 КК Украины.  Идет следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: