Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
21 сентября 2009, 16:30

Луганский «ЛТК» проиграл футболистам харьковского «Монолита»

В субботу состоялась игра луганского ФК «ЛТК» и харьковского ФК «Монолит», итог которой 4:6. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ФК «ЛТК».

 

Уже в ходе первых пяти минут соперники обменялись опасными моментами. После этого равная в стартовый отрезок матча игра нарушилась голом гостей: после атаки правым флангом и передачи от Рекунчака точный удар низом в ближний угол нанёс Воронин – 0:1. Останавливаться на достигнутом «Монолит» не стал, и уже в следующие пять минут в воротах «ЛТК» побывало ещё два мяча. Сначала после прострела Таранчука с левого фланга дальнюю стойку классически замкнул Сколотий – 0:2. И ту же после длинной передачи в район левого угла площадки от Турчака те же исполнители разыграли ещё одну голевую комбинацию: Таранчук теперь уже головой скинул мяч на дальнюю стойку, откуда также головой в ближнюю «девятку» мяч забил Сколотий – 0:3.

 

Первым от полученного шока отошёл Золотухин, которому на 14-й минуте удались два опасных удара. Выстрел с правого фланга отбил вратарь, а после удара с двух метров в ходе следующей атаки зафиксировать мяч Денюжкину помог Крамаренко. «Монолит» ответил выходом один в один Турчака, который не смог переиграть Ципуна, а также мощным ударом Крамаренко после розыгрыша штрафного – Дрёмов с линии ворот выбил мяч на угловой. Ещё через несколько секунд «ЛТК» удалось отыграть один гол: после прострела Золотухина с левого фланга Дрёмов с двух метров переправил мяч в сетку – 1:3. Только забив, луганчане пропустили четвёртый гол. После удара Рекунчака с левого фланга Ципун перевёл мяч в аут, передача с которого от того же Рекунчака завершилась ударом из-под защитника в исполнении Таранчука: мяч влетел в сетку в притирку с левой от голкипера «ЛТК» стойкой – 1:4.

 

На 25-й секунде второго тайма команде «ЛТК» удался второй гол. Сколотий, прерывая передачу Дрёмова, отправил мяч в направлении собственных ворот, чем воспользовался Юрков, с метра вколотивший его в сетку – 2:4. Тут же выход один в один не использовал Стрелец, затянувший с обыгрыванием голкипера. Ещё через минуту Рекунчак, перехватив в центре площадки передачу Ивонко, убежал к воротам «ЛТК» и пробил низом в ближний угол: Ципун задел мяч, но траекторию его полёта практически не изменил – 2:5. В начале 27-й минуты за фол Сколотия на Стрельце игрок «Монолита» увидел перед собой повторное предупреждение, оставив свою команду в меньшинстве. Для того чтобы реализовать численное преимущество, луганчанам понадобилось всего шестнадцать секунд: Юрков поразил ворота в упор, замкнув прострел с правого фланга от Золотухина – 3:5. После этого составы команд уравнялись – вместо Сколотия в первой четвёрке гостей начал играть Трунов. «ЛТК» продолжала нагнетать обстановку у ворот харьковчан, владея игровой инициативой, но после обидного рикошета от Дрёмова, оказавшегося на пути мяча после навеса слева в исполнении Рекунчака, хозяева пропустили шестой гол – 3:6.

 

Несмотря на восстановившееся крупное преимущество «Монолита» в счёте, нервозность в игре не утихала. В одном из эпизодов Денюжкин курьёзно вбросил мяч прямо на стоявшего возле себя Кравченко, однако дебютант «ЛТК» не сумел как следует им распорядиться, пробив прямо во вратаря. Три последние минуты подопечные Тараса Оглоблина и Валерия Туркина играли без вратаря, и моменты для взятия ворот наша команда имела. После нескольких опасных, но безадресных прострелов, Золотухин выполнил направленную передачу вдоль линии штрафной на свободного от опеки Стрельца, который хладнокровно переправил мяч в сетку – 4:6.

 

Третье поражение кряду не позволило «ЛТК» уйти с низов турнирной таблицы. Впереди у луганчан выезд в Житомир, где в следующую субботу состоится матч с «Контингентом» – ещё одной командой, которая в нынешнем сезоне очков ещё не набирала.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: