Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
21 сентября 2009, 18:30

Партия регионов заявляет, что не даст украсть голоса избирателей

Отвечая во время прямого эфира на Николаевской областной телерадиокомпании на вопрос о том, как регионалы планируют защитить результаты будущих выборов, лидер оппозиции Виктор Янукович заявил о том, что просил направить в Украину наблюдателей от Европарламента и ОБСЕ.

«Я вчера встречался с представителями Европарламента, и просил, чтобы в Украину направили наблюдателей от Европарламента, ОБСЕ, задачей которых стало бы недопущение произвола во время предстоящих президентских выборов», - сообщил Виктор Янукович.

Кроме того, создана рабочая группа из квалифицированных юристов, которые уже сейчас работают над тем, как защитить законные результаты голосования.

«Мы не дадим украсть у людей голоса», - предупредил Виктор Янукович. 

Так, по словам народного депутата, первого заместителя председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова на заседании Согласительного совета, в ПР обеспокоены большим количеством неточностей в Государственном реестре избирателей Украины.
«Сегодня в реестре избирателей прослеживаются очень большие нарушения», - сказал Александр Ефремов.

Народный депутат напомнил, что согласно действующему законодательству, за основу Государственного реестра избирателей взяты данные избирательных списков 2006-го, а не 2007 года.

«Исходя из реестра 2007 года, мы проанализировали данные только по одному району. За 12 дней из 23 тысяч граждан, которые обратились в органы ведения реестра, 19,5 тысяч обратились в связи с ошибками в фамилии, имени, отчестве и дате рождения. Если это системное явление будет проходить такими темпами, то тогда у нас до конца декабря, пока будут идти сверки, эти органы не в состоянии будут исправить те ошибки, которые сегодня выявляются», - отметил он.

Александр Ефремов также подчеркнул, что в Партии регионов обеспокоены тем, что, по результатам первых проверок состояния Государственного реестра избирателей, на юго-востоке Украины количество избирателей согласно данным реестра уменьшается, а в Западной Украине увеличилось на 0,5-1%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: