Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 сентября 2009, 18:45

В легкоатлетическом забеге в Красном луче приняли участие около 2 тысяч человек

В День города в Красном Луче на старты вышли около двух тысяч человек – это рекорд последних лет. Празднично-спортивная программа была массовой. В выступлениях гиревиков и шахматном сеансе одновременной игры с кандидатом в мастера спорта – Юрием Рожковым состав участников был стабилен и постоянен. А вот в детском заплыве в городском бассейне участвовали около ста ребят.

 

Наиболее массовым стал забег на призы городской газеты «Красный Луч». Вместо ожидаемых пятисот участников в забеге участвовало более полутора тысяч. Такое количество людей организаторы с трудом перекричали даже на параде открытия.

 

Забег на призы газеты «Красный Луч» должен был стартовать на улице Магистральной, однако в последний момент его всё же перенесли в парк Дворца культуры. Призы старейшее городское издание разыгрывает с 1927 года, первого года своего существования. Ежегодно, вплоть до 86-го, рабочие и учащиеся города соревновались в трех километровой эстафете по центральным улицам Красного Луча. После 12-летнего перерыва соревнования решили возобновить.

 

В отличие от прошлых лет, в 2009-м ученики 12 школ, студенты и другие краснолучане соревновались не на скорость. Победу присуждали за многочисленность команды и красоту бега. Лучшими стали гимназия №2, которую представляли почти 300 школьников, делегация из 200 человек ВПУ №64, ребята из школы №8 и команда горно-промышленного колледжа. Организаторы планируют сделать забег на призы газеты вновь традиционным.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: